スタッフBLOG

お昼に内牧のはな阿蘇美裏の「大塚豆腐の台所」へランチをしに行ってきました

 

なんとこのお店・・・ランチは豆腐御膳のみ

 

豆腐御膳を頼むと厨房から油揚げを揚げるイイ音が

 

お醤油は2種類あり普通の醤油とにんにく醤油がありました

今回は普通のお醤油で食べてみます

 

料理が出てくるまで少し時間がかかります・・・

朝ごはんを食べていなかった私にはつらい時間w

 

キタ!

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口当たり濃厚なざる豆腐

お醤油をたっぷりかけて味を堪能しました

かなりボリュームのあるアツアツ油揚げ(ネギ抜き)

真ん中のコップに入っているものは豆乳です

飲んだ瞬間「うん。豆乳。」と感じるほど濃い味でした

味噌汁は湯葉入り

湯葉好きの私にとってはかなりの高ポイントです

小鉢には油揚げのお浸し

豆乳プリンは甘さ控えめでした

 

さっきまでの空腹が嘘のようにお腹がいっぱいになりました

 

次に来た時はにんにく醤油で食べてみようと思いました

 

まさに豆腐好きにはたまらないボリューム満点のランチでした