渡辺建設株式会社

熊本・阿蘇で木の家を建てるなら
風の通る呼吸する木の家・渡辺建設

スタッフブログ

松本ステーキ☆

takeda

2017年 01月 18日 (水)

(遅くなってしまいましたが・・・)

 

皆様あけましておめでとうございます

本年も渡辺建設をよろしくお願いいたします

 

 

さてさて・・・

去年になりますが

下通りアーケード内にあります

立ち食いステーキの「松本ステーキ」で

家族と肉おさめ?をしました

 

こちらで注文できるステーキの大きさは

300グラム~500グラム!

一番小さい300グラムでも

女性が一人で食べるには

躊躇してしまうサイズですw

 

1つのステーキをシェアして

食べることも可能ですが

私1人で300グラムに挑戦!

 

かなり油が飛ぶので紙エプロンは必須

 

ステーキが運ばれてきたとき

「あ、この量食べられないかもw」

と思ってしまいました

 

(ちらっと写ったビールで

 大きさはご察しください

 

u6lpk9pn

 

ステーキの上にはレモンとにんにくチップ

(やっぱり牛タンにレモンは欠かせないっ

 

手前と奥でお肉の部位が違うらしく

手前のお肉はコリコリ歯ごたえがあるお肉で

奥のお肉は「これ本当にタンなの

と思うくらい柔らかくてジューシー

 

お肉の下にはお肉が

焦げ付かないように玉ねぎが

(玉ねぎをときどきひっくり

 返してあげないと真っ黒焦げ

 

つけダレも二種類あるので

味変えも可能です

 

気づいた時には完食していました

 

たくさんお肉を食べたい!と思ったら

また行ってみようと思います

 

 

お店の情報はこちらから☆

松本ステーキ 食べログ

 

 

TAKEDA

 

 

 

 

 

 

«

»